На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • СЭМЭН Иваницкий7 августа, 5:37
    туда вабче без экз "поступают" по звонку👿В МГИМО выступили...
  • Геннадий Бережнов7 августа, 3:24
    Говорить о честности фашиста это так и не понимать кто он и каков его сегодня статус. Если бы вы могли смотреть дальш...Опубликована пети...
  • Юна6 августа, 14:10
    На таких книгах нужно писать большими буквами, что они не исторические, а развлекательные. А то сначала дали всем ком...Книги Виктора Сув...

В Петербурге 17 процентов работодателей проверяют кредитные истории соискателей при трудоустройстве

Был проведен опрос

В опросе, проведённом сервисом SuperJob, участвовали рекрутеры и представители экономически активного населения Петербурга. Так, 17% HR-специалистов сообщили, что в их компаниях проверяют кредитные истории кандидатов на все вакансии, а в 2% организаций проводятся выборочные проверки.

8% соискателей сталкивались с подобными проверками во время поиска работы, например, «когда устраивалась в банк» или «на руководящую должность». Чаще всего о таких проверках упоминали петербуржцы в возрасте от 35 до 45 лет, а также те, чей доход превышает 100 тысяч рублей в месяц (по 12%). Юристы SuperJob напомнили, что информация о кредитной истории относится к персональным данным. Работодатель может получить выписку из бюро кредитных историй только с письменного согласия соискателя, при этом необходимо указать цель проверки. Тем не менее, работодатели могут задавать вопросы о кредитной истории во время собеседования или анкетирования. Однако отказ в трудоустройстве на основании «плохой кредитной истории» является незаконным. По закону отказ может быть связан только с профессиональными качествами кандидата.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх