На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Татьяна Здоровцева
    Да большая часть россиян его не знают! Человек работал на Америку, а россияне должны им гордиться?Александр Овечкин...
  • Гоша Веверсис
    А в спортлото не пробовали жаловаться?МИД РФ потребовал...
  • АндрейБорков
    надежда умирает последнейГосдеп: США рассч...

Депутат ЗакСа Петербурга Марина Шишкина поделилась рецептом супа-пюре из шпината и брокколи

Варится это блюдо всего несколько минут

Депутат Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина поделилась на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рецептом супа-пюре из шпината и брокколи. «Друзья, ведь не только у меня уже вырос прекрасный шпинат? Вот я и подумала, что могу предложить рецепт из этих сочных изумрудных листьев, которые, как оказалось, можно легко вырастить в наших северных широтах.

  Приготовим сегодня суп-пюре из шпината и брокколи», - написала она. Берём шпинат, пассеруем на сливочном масле. Отвариваем 5-7 минут брокколи и лук. Добавляем в бульон пассерованный шпинат. Взбиваем овощи блендером. Добавляем сливки, немного тертого или плавленого сыра. Соль, специи, зелень по вкусу. Получается изумительный ярко-зеленый суп-пюре, густоту которого регулируйте на свой вкус. Если хотите вариант побледнее, замените брокколи цветной капустой. А если готовы к экспериментам, смешайте поочередно супы из (шпината + брокколи) и (шпината + цветной капусты), добавьте сухарики, креветки, семечки, орехи, оливки. Добавим, что родиной шпината считается древняя Персия. В России он долгое время воспринимался как «заморский» экзотический деликатес, доступный – вплоть до ХIХ века – преимущественно высшим слоям общества. А в СССР, хотя шпинат и выращивали и рецепты с его «участием» публиковались в книге «Русская кулинария» 1962 года, по-настоящему «своим» он в Советском Союзе так и не стал – в магазинах встречался редко.

 

Ссылка на первоисточник
наверх