На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Маркитанов
    те судьи, что отпускают мигрантов убийц и рабовладельцев, за такое "тяжкое" могут и высшую меру назначить(!) Что деет...В Петербурге мужч...
  • Александр Маркитанов
    Это называется беспредел собачников, как закономерный итог бездействия власти. Это стотысячный случай! Собачники - на...Стафф покусал дев...
  • Наталья
    ну да, это же он не миллиарды украл. За это можно и на нарыВ Петербурге мужч...

Гастроэнтеролог из Петербурга усомнился в пользе популярного салата

Эксперт считает, что в смеси из помидоров и огурцов очень мало клетчатки

Польза салата из помидоров и огруцов сильно преувеличена, считает гастроэнтеролог, гепатолог «СМ-Клиники» в Петербурге Андрей Констанденков, пишет «Лента.ру». Констанденков подчеркнул, что такой салат считается легким, богатым витаминами и полезным для пищеварения блюдом, по его словам, несмотря на то, что в этих овощах действительно много полезных микроэлементов, клетчатки в них очень мало, что сильно снижает пищевую ценность готового блюда.

«400-граммовая тарелка салата, а это весьма солидная порция, даст организму не более пяти граммов клетчатки. Это очень мало, ведь суточная норма для взрослого человека составляет 25-30 граммов клетчатки», - высказался Констанденков. Гастроэнтеролог посоветовал, помимо огурцов и помидоров, добавлять в салат продукты с более высоким содержанием клетчатки, например, белокочанную капусту, свеклу, морковь, авокадо. «Возможно, поначалу такое сочетание покажется непривычным, но в реальности перечисленные продукты органично сочетаются между собой и делают рацион разнообразнее», — высказался врач. Ранее гастроэнтеролог Кардашова назвала продукты для улучшения работы кишечника.

 

Ссылка на первоисточник
наверх