На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Зоя
    ждали... кто победит,,, теперь точно будут ставить... А помнится,все режиссеры отказались ставить кинофильм о СВО по ...В Малом театре пл...
  • Александр Корякин
    Перед кем пргибаться изволите???В Московском райо...
  • александр мозговой
    Очухались... Пора бы уж... Или только можем спектакли с участием предателей устраивать и всяческого сброда..В Малом театре пл...

Депутат ЗакСа Петербурга Марина Шишкина поделилась рецептом средиземноморского соуса айоли

Он невероятно популярен во Франции и Испании

Депутат Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина поделилась на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рецептом средиземноморского соуса айоли. «Хороший соус – гвоздь стола. Он превратит любую «пищу» в изысканное блюдо… Мы уже готовили с вами скандинавский брусничный соус, сливовый кавказский.

А давайте сегодня отдадим должное средиземноморскому, например, айоли», - написала она Это чудесное сочетание оливкового масла и чеснока, а ещё любимых добавок – скажем, кайенского перца, пряных трав. Итак, для приготовления классического айоли нам потребуется: стакан хорошего оливкового масла, 5 зубчиков чеснока, немного соли, 1 – 2 свежих куриных желтка, сок половины лимона. Измельчаем чеснок, добавляем соль, желтки. Всё тщательно растираем и постепенно добавляем масло. Аутентично делать это вручную, но не возбраняется и блендер. Сок лимона можно добавить как в начале, так и в конце взбивания соуса. Если захотите разнообразить айоли – поможет ложечка дижонской горчицы. Или острый перец. Или мелко нарезанные травы. Соус получается густым и очень пикантным. Его можно есть с хлебом, салатом, рыбой, мясом – в общем, со всем. Добавим, что невероятно популярный во Франции и Испании айоли известен ещё со времен римской империи. Во французском Провансе айоли дал название целому блюду Grand aïoli – так называют треску, тушенную с сезонными овощами, которая подаётся с чесночным соусом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх