На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид
    Когда в остальных городах?Полиция две недел...
  • Сергей Еркаев
    Грамотеи, и не стыдно вам Амурскую область называть Хабаровским краем? Царствие Небесное погибшим, искренние соболезн...Трехдневный траур...
  • Стефания Новак
    Пусть ловят лучше шпионов , а не отключают WhatsApp* и Telegram. Эти средства единственные через которые можно общать...В Госдуме высказа...

Экономист Бархота: в наличных стоит держать не более 40 процентов от месячного дохода

В обратном случае можно лишиться процентного дохода или кешбэка

Россиянам лучше держать в виде наличных не более 20–40% от ежемесячного дохода, сообщил агентству «Прайм» эксперт банковского рынка Андрей Бархота. По данным Центробанка, в 2024 году граждане страны снимали на 7,3% больше наличных, чем в 2023 году.

Причин, по которым в современном мире люди могут продолжать пользоваться наличными, несколько: от привычки до банального страха, что доступ к средствам получат мошенники, подчеркнул специалист. При этом он отметил, что, если деньги лежат не на вкладе, а в виде купюр в кошельке или дома, то люди лишаются возможности получить процентный доход. Помимо этого, при покупке по карте можно немного сэкономить на кешбэке. «Если вы предпочитаете наличные, то лучше держать от 20 до 40% от ежемесячного дохода. Считается, что такой объем позволяет осуществлять все необходимые транзакции, за исключением более-менее крупных покупок вроде бытовой техники», – рассказал эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх