На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Natalya Dolgushina (Камнева)
    Чем руководствуются законодатели?В Госдуме законоп...
  • Evgeni Velesik
    Что ещё придумают чиновники? Паспорт - это что, уже не документ?В Минпромторге пр...
  • чак
    Вахмистров сказал, а азер-беглов что думает?«Люди чтят Победу...

Где чаще всего встречаются поддельные продукты и как их отличить

На фальсификат могут указывать упаковка и низкая цена

Поддельные продукты питания – распространенная проблема и они опасны для здоровья. Генеральный директор юридической компании «Протектор» Михаил Хабинский рассказал, какие продукты подделывают чаще всего, чем они опасны и как их распознать.

Чаще всего подделывают молочную продукцию (сыры, масло, сметану), заменяя молочный жир растительным. Мясные изделия разбавляют соей и крахмалом, снижая содержание мяса. Поддельный алкоголь может содержать опасный метиловый спирт. Мед и сладости разбавляют сахарным сиропом, а рыбу и морепродукты многократно замораживают и обрабатывают химикатами. Распознать подделку можно по нескольким признакам. Низкая цена по сравнению с аналогами – первый тревожный сигнал. Обратите внимание на упаковку: нечеткая печать, ошибки в тексте, отсутствие маркировки или подозрительный штрих-код могут указывать на подделку. Изучите состав: длинный список непонятных ингредиентов (например, растительные жиры в сливочном масле) – признак фальсификата. Насторожить должны неестественный цвет, запах или консистенция продукта, а также стертые или переклеенные даты срока годности. Подробнее об этом читайте в материале «РИАМО».

 

Ссылка на первоисточник
наверх