На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий анин
    Обнародован списо...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Может или закрыл? Быстрее разворачивайтесь, аятоллы. Или Израиль разнесет вас там вместе со всеми проливами.Иран может закрыт...
  • Владимир Козлов
    Очень тревожное время. Сразу вспомнилась гибель ансамбля имени Александрова когда они летели с концертами в Сирию. На...Артисты Большого ...

Нутрициолог Селиванова рассказала, как сделать жизнь зимой активной

Важны сон и питание

В пасмурную зимнюю погоду человек может испытывать хандру, но для борьбы с ними и активной жизни есть несколько советов, рассказала РИАМО нутрициолог Ирина Селиванова. «Самое важное – отрегулируйте режим сна. Во время сна организм взрослого человека успевает восстановиться и настроиться на новый активный день.

Важно засыпать и просыпаться в одно и то же время даже в выходные дни. С удовольствием спите 7,5–8 часов», – сказала врач. Она также подчеркнула важность питания. Следует уменьшить или отказаться от быстрых углеводов (сахар, сладости и выпечка), тогда организм перестроится в режим получения энергии из жиров – данный путь более энергетически выгоден. Она уточнила, что еще в организме не должно быть дефицитов. Следует проверить уровень железа и ферритина, витаминов группы В и Д, гормонов щитовидной железы – их недостаток провоцирует потерю энергии. Специалист рекомендовала включать в рацион определенные продукты питания, тогда можно обеспечить организм природными «антидепресантами». Среди них: яйца, мясо, рыба, гречка, бананы (лучше зеленые), авокадо, индейка, сыр рикотта, грецкий орех, миндаль, печень трески, грибы, моллюски (мидии, морские гребешки и устрицы), шпинат, брокколи. Ранее врач Сережина объяснила, почему в холодное время года шелушится кожа.

 

Ссылка на первоисточник
наверх