В ней содержится очень много сахара и жиров
Доктор медицинских наук врач-диетолог Михаил Гинзбург в интервью радио Sputnik объяснил, какой вред может причинить здоровью творожная масса. «Творожная масса – это продукт, куда добавлено очень много сахара, много жиров, имеющих, наверное, большое содержание трансжиров, трансизомеров жирных кислот.
В отличие от творога, который улучшает качество жизни, увеличивает ее продолжительность, защищает от развития целого ряда возрастных заболеваний, сладкая и жирная творожная масса, наоборот, всем этим заболеваниям способствует. Повышается риск сахарного диабета, риск развития ожирения и атеросклероза», – сказал врач. Он также назвал приемлемую суточную норму творожной массы для молодого и здорового человека. «Если человек спортивен, молод, ну может быть, одна-две столовых ложки творожной массы утром с отрубным хлебом, сухофруктами или мюсли не нанесут вреда здоровью», – сказал Гинзбург. Однако людям среднего и пожилого возраста, а также детям лучше избегать этого продукта из-за его потенциального вреда для здоровья. Гинзбург подчеркнул, что употребление сладкой творожной массы может привести к проблемам со здоровьем, особенно у людей старшего возраста и у детей, так как это может способствовать развитию ожирения и других возрастных заболеваний. Ранее диетолог Дианова рассказала, кому нельзя есть спаржу.
Свежие комментарии