На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валентина
    "В Петербурге в настоящее время проживает 616 тысяч семей, в которых воспитывается 933 тысячи детей. 56 тысяч семей –...Александр Беглов ...
  • МАКСИМ
    их там 200000 а не 2000В Петербурге обна...
  • Ваша Светлость
    А сколько личинок чебуреков примут эти школа и детский сад?!!! Для кого он, бл..., "открывает"?! Навёл бы порядок с м...Беглов рассказал ...

Андрей Трофимов: «Я научу готовить стейки как в ресторане»

Профессиональный мясник раскрыл кулинарные секреты

Барбекю-культура развита в нашей стране очень плохо, только последние лет 10 рестораторы обратили внимание на стейки, и сегодня многие заведения общественного питания подают это блюдо. Именно поэтому вокруг стейков и их приготовления сложилось множество мифов.

Я участвую в фестивале «ЖаритьФест», чтобы их разрушить. Многие уверены, что настоящий стейк может сделать только шеф-повар дорогого ресторана на профессиональном оборудовании. На самом деле это блюдо можно спокойно приготовить и в сковороде на плите, и на мангале на даче, соблюдая нехитрые правила, о которых я расскажу. Кроме того, многие считают, что к стейкам можно отнести только рибай, стриплойн и филе-миньон, которые делаются из наиболее дорогостоящих жирных и сочных частей говядины. На самом деле есть и неклассические стейки, которые готовятся из более доступного мяса. Если правильно нарезать и обжарить такую говядину, то стейки получатся не менее вкусными. Я покажу, как это сделать. А вот то, что стейки можно приготовить только из говядины, далеко не миф, а чистая правда, так что никаких куриных или свиных стейков не существует, это другое блюдо. Я не планирую читать лекцию, мы вместе с гостями будем готовить стейки, а после их есть. Впрочем, я буду жарить стейки не только во время мастер-класса, чтобы угостить вкусным мясом как можно больше гостей фестиваля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх