На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • валерия
    Действительно% у кого-то жемчуг мелкий, а у кого-то супчик жидкий.....  Страшно далеки от народа Москва и Питер!Жители Петербурга...
  • Лидия Санникова
    Какие переговоры... Отменить придуманное образование большевиками на русских территориях...Владимир Медински...
  • Владимир Карпов
    Хватит уже этой демагогии, что "мы не такие"... Если следовать такой логике, то получается, что нашему солдату (котор...Подполковник Шкур...

Россиянам рассказали, на что следует обратить внимание во время поста

В плане еды

В этом году Великий пост будет проходить с 3 марта по 19 апреля. В течение этого времени верующие вводят серьезные ограничения в свой рацион. Периодические ограничения в питании могут положительно сказаться на физическом состоянии организма. Однако, если питание организовано неправильно, это может привести к ухудшению общего состояния и даже обострению некоторых заболеваний.

Во время поста: - уменьшается потребление жирной пищи; - увеличивается поступление клетчатки и витаминов; - происходит разгрузка организма. Это способствует укреплению иммунной системы, улучшению работы желудочно-кишечного тракта и нормализации обменных процессов. У людей с диабетом уровень сахара в крови снижается. Специалисты Роспотребнадзора отметили, что важно обратить внимание на следующие моменты во время поста: - Главное правило заключается в исключении всей животной пищи: мяса, рыбы, птицы, молока и молочных продуктов, а также яиц. В результате основой рациона станут растительные продукты, такие как злаки, бобовые, овощи, фрукты, орехи и грибы. - Старайтесь не нарушать режим питания. Не пропускайте завтраки и не забывайте о перекусах. - Питайтесь регулярно и разнообразно. Включайте в свой рацион продукты, богатые сложными углеводами и растительным белком, такие как цельные злаки и бобовые. Также стоит уделить внимание соевым продуктам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх