В плане еды
В этом году Великий пост будет проходить с 3 марта по 19 апреля. В течение этого времени верующие вводят серьезные ограничения в свой рацион. Периодические ограничения в питании могут положительно сказаться на физическом состоянии организма. Однако, если питание организовано неправильно, это может привести к ухудшению общего состояния и даже обострению некоторых заболеваний.
Во время поста: - уменьшается потребление жирной пищи; - увеличивается поступление клетчатки и витаминов; - происходит разгрузка организма. Это способствует укреплению иммунной системы, улучшению работы желудочно-кишечного тракта и нормализации обменных процессов. У людей с диабетом уровень сахара в крови снижается. Специалисты Роспотребнадзора отметили, что важно обратить внимание на следующие моменты во время поста: - Главное правило заключается в исключении всей животной пищи: мяса, рыбы, птицы, молока и молочных продуктов, а также яиц. В результате основой рациона станут растительные продукты, такие как злаки, бобовые, овощи, фрукты, орехи и грибы. - Старайтесь не нарушать режим питания. Не пропускайте завтраки и не забывайте о перекусах. - Питайтесь регулярно и разнообразно. Включайте в свой рацион продукты, богатые сложными углеводами и растительным белком, такие как цельные злаки и бобовые. Также стоит уделить внимание соевым продуктам.
Свежие комментарии