Следует обращать внимание на упаковку и цену
При выборе сыра эксперты советуют обращать внимание на его внешний вид. Он должен быть однородным, без неестественно яркой окраски (возможного признака добавления красителей). Руководитель Северо-Западной испытательной лаборатории Федерального центра охраны здоровья животных Жанна Баргман рассказала телеканалу «Санкт-Петербург», что важно проверять этикетку на наличие полного состава и соответствие ГОСТу.
Цена также важна: качественный, натуральный сыр не может стоить слишком дёшево. Хотя фальсификация – это обман потребителя, опасность сыра заключается прежде всего в наличии патогенных микроорганизмов, таких как кишечная палочка. В начале декабря «Петербургский дневник» рассказывал, что в Северной столице 40 процентов сыров в магазинах оказались фальсификатом. Подробнее читайте здесь.
Свежие комментарии