Это достаточно сытный продукт
Баклажан относится к семейству пасленовых и является близким родственником картофеля и томатов, однако он имеет азиатское происхождение. В интервью «Радио 1» диетолог и кандидат медицинских наук Маргарита Королева рассказала о полезных свойствах баклажана. Она отметила, что благодаря растительной клетчатке и волокнам, а также хорошей совместимости с источниками полноценного белка, баклажан является сытным продуктом.
Эксперт подчеркнула, что баклажан не следует переваривать, так как это приводит к утрате его полезных свойств. «Он должен сохранять некую хрусткость для того, чтобы обеспечить поступление пищевых волокон, дабы поддержать работу пищеварительной системы и стать полезным для микробиоты и микрофлоры кишечника», – сказала Королева. Диетолог также напомнила о важности овощей в рационе питания. «Растительные волокна поддерживают наш иммунитет по собственной выработке витаминов группы В, нейромедиаторов и ряду других биологически активных молекул», – заключила она.
Свежие комментарии