На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • дмитрий чагин
    Главная ошибка в ЕГЭ - это наше министерство образования!Перечислены главн...
  • Олег Поветьев
    По телевизору продают включите и посмотрите!В Госдуме предлож...
  • Misha Glusch
    можно вопрос? кода они закончатся то, хохлы эти?ВСУ потеряли за с...

Роспотребнадзор дал советы петербуржцам по выбору продуктов к Пасхе

Касательно куличей, нужно внимательно изучить состав при покупке

В преддверии Пасхи Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области опубликовало рекомендации по выбору основных продуктов для праздничного стола. Об этом пишет Piter.TV. При выборе яиц следует обращать внимание на дату сортировки и внешний вид.

Яйца должны быть ровными, гладкими, правильной формы и равномерно окрашены. Рекомендуется избегать покупки яиц в несанкционированных местах торговли. Хранить яйца необходимо только в холодильнике, соблюдая сроки годности: диетические (до 7 суток), столовые (от 8 до 25 дней), мытые (не более 12 дней), вареные (не более 36 часов). Качественный творог должен иметь белый цвет с легким кремовым оттенком и слегка кислый запах. Допускается небольшое выделение сыворотки у нежирного творога. Консистенция должна быть мягкой и однородной. Роспотребнадзор не рекомендует приобретать домашний творог у частных лиц, так как в домашних условиях сложно обеспечить соблюдение санитарных норм. Что касается куличей, то следует внимательно изучать состав. В качественном продукте должны присутствовать только натуральные ингредиенты, такие как яйца, сливочное масло и сахар. Верхушка кулича должна быть сухой, без липкости и белесого налета. Ранее в Роскачестве назвали способ правильно выбрать кулич.

 

Ссылка на первоисточник
наверх