На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Две занозы в обеих половинках у акушерки и она не знает как их вытащить. Просить кого то неудобно, самой не дотянуться!Сийярто: Венгрия ...
  • Ирина Некрасова
    Да не выпускать его больше из тюрьмы, ему только там и место! Пусть до конца своей гнилой жизни пользу приносит людям...Видео: в Петербур...
  • Silver Kont
    Ещё один любитель чурок....Александр Беглов ...

Диетолог раскрыла россиянам правду о плавленом сыре

Нужно выбирать продукт с минимальным количеством соли

Плавленый сыр многие диетологи не считают полезным продуктом. Так ли это, радио Sputnik объяснила врач-диетолог Елена Соломатина. «В плавленый сыр входят плавильные соли, чтобы он обрел вот такую консистенцию, и в этом ничего такого плохого нет.

Другое дело, часто в плавленый сыр идет сырье не лучшего качества. И еще часто в него добавляют различного рода вкусовые добавки химического происхождения. Так что смотрим состав и выбираем качественный, с минимальным количеством соли и добавок. От одного такого бутерброда с плавленым сиром ничего страшного не произойдет», — считает врач. Но есть и ограничения. Любой сыр готовится с применением соли, это как консервант. Поэтому людям с гипертонией стоит ограничить потребление соленых сыров. Соль задерживает жидкость, соответственно давление будет повышаться. «Не злоупотреблять плавленым сыром рекомендую также тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта, потому что зачастую такие сыры еще и острые. Ограничить потребление плавленого сыра нужно при высоком холестерине, поскольку продукт этот жирный», — заключила Соломатина. Ранее диетолог объяснила, как сделать традиционный новогодний салат менее вредным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх