Нужно выбирать продукт с минимальным количеством соли
Плавленый сыр многие диетологи не считают полезным продуктом. Так ли это, радио Sputnik объяснила врач-диетолог Елена Соломатина. «В плавленый сыр входят плавильные соли, чтобы он обрел вот такую консистенцию, и в этом ничего такого плохого нет.
Другое дело, часто в плавленый сыр идет сырье не лучшего качества. И еще часто в него добавляют различного рода вкусовые добавки химического происхождения. Так что смотрим состав и выбираем качественный, с минимальным количеством соли и добавок. От одного такого бутерброда с плавленым сиром ничего страшного не произойдет», — считает врач. Но есть и ограничения. Любой сыр готовится с применением соли, это как консервант. Поэтому людям с гипертонией стоит ограничить потребление соленых сыров. Соль задерживает жидкость, соответственно давление будет повышаться. «Не злоупотреблять плавленым сыром рекомендую также тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта, потому что зачастую такие сыры еще и острые. Ограничить потребление плавленого сыра нужно при высоком холестерине, поскольку продукт этот жирный», — заключила Соломатина. Ранее диетолог объяснила, как сделать традиционный новогодний салат менее вредным.
Свежие комментарии