На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Решил пиарнуться... Забывают?Павел Прилучный р...
  • Сергей Никитин
    У нас ВСЕ пенсионеры пользуются коммунальным транспортом бесплатно, независимо от статуса и возраста.В воскресенье, 22...
  • Vova Гарин
    Запад им поможет..Вучич: не знаю, ч...

В Петербурге снизят границы расселения‎ по новой реновации до смежных муниципалитетов

Такое решение принял Общественный штаб по вопросам комплексного развития территорий

Члены Общественного штаба по вопросам комплексного развития территорий Санкт-Петербурга на заседании в четверг, 16 октября, большинством голосов поддержали предложение сузить «‎географию расселения» программы новой реновации до границ муниципалитета либо смежным с ним муниципалитетов.

В любом другом округе новое жилье предоставлять будут только с письменного разрешения собственников. «Такой вариант предложило наибольшее количество членов Общественного штаба», – отметил депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Денис Четырбок. Региональный закон о комплексном развитии территорий в Петербурге приняли в 2022 году. Его положения касались панельных хрущевок, построенных до 1970 года, и были основаны на федеральных нормах, которые гарантировали переселение в пределах всего Петербурга. Региональный закон в тот же год заморозили, чтобы подготовить поправки в федеральные законы. Одна из поправок, поддержанная Госдумой, дала право городу самостоятельно выбирать границы расселения жителей. «Ваша просьба заключалась в том, чтобы дать городам федерального значения дополнительные полномочия в регулировании комплексного развития территорий. Как мы поняли, вы хотели ужесточить правила для застройщиков и дать дополнительные гарантии жителям. В общем и целом федеральный закон принят. Мы свою зону ответственности выполнили. Теперь дело за вами», – рассказал председатель Комитета Государственной думы РФ по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Пахомов. Кроме возможности определять географию расселения жителей, федеральный центр по обращению ЗакСа предоставил Петербургу право не брать «дома-молчуны» в реновацию.
Этим правом Петербург, как решил Общественный штаб по вопросам комплексного развития территорий, также воспользуется.

 

Ссылка на первоисточник
наверх