На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаев
    Никакой души у человека нет! Есть физиологический процесс организма, где присутствует здравомыслие, коим и определяют...Монах рассказал, ...
  • Сергей Чернов
    А в Гадюкино тепло !Стали известны пр...
  • Надежда Белугина
    Беглова стали чаще видеть на фотографиях  к статьям. Хочет убедить в улучшении своей работы?Александр Беглов ...

С началом «шашлычного» сезона цены на свинину и курицу выросли на 8 процентов

До нынешнего повышения цен оптовая стоимость мяса снижалась два месяца

Оптовые цены на свинину и тушку бройлера в последнюю неделю апреля выросли на 6–8 процентов. Как уточняет «Коммерсантъ», оптовая стоимость свинины в полутушках за неделю увеличилась с 180 рублей до 195 рублей за килограмм, а тушки бройлера — с 155 рублей до 164 рублей за килограмм. Это удорожание, пишет издание, скорее всего, связано с началом «шашлычного» сезона. Эксперты отмечают, что перед майскими праздниками 2023 года сезонный прирост цен на мясо также был на уровне 6 процентов. По словам руководителя Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, до нынешнего повышения цен оптовая стоимость мяса снижалась два месяца. В основном, отмечает он, цены растут из-за увеличения спроса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх