Они должны быть легкими и полезными
Доцент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Анастасия Лебедева в разговоре с RT порекомендовала готовить на новогодний стол лёгкие и полезные блюда, которые не будут залеживаться в холодильнике. «Из салатов лучше отдать предпочтение вариантам с овощами и зеленью – выбирайте рецепты со свежими сезонными продуктами, такими как свекла, морковь, капуста и шпинат.
Например, посыпьте салат дроблёными орехами и семенами – это сделает его хрустящим и добавит полезных жиров», – отметила эксперт. По её мнению, на горячее можно запечь рыбу или морепродукты с лимоном и травами. В качестве десертов лучше заменить калорийные торты и пирожные на фрукты, возможно, с йогуртом или мёдом. Чтобы избежать переедания и плохого самочувствия, важно контролировать размеры порций. Не стоит готовить еду «про запас». Лучше заранее определить количество блюд. «Не пропускайте в течение дня приёмы пищи и постарайтесь слегка перекусить перед основным застольем – тогда будет проще не переесть», – заключила собеседница RT.
Свежие комментарии