На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вера Роднова
    Почему кока и не КАКА. вполне подходящее имя.Новым послом «Инт...
  • Дмитрий Зайцев
    Не говорите чушь. В Питере 210 тыс мигрантов.  45 тыс работают в промышленности. Остальные - это курьеры, таксисты, г...Каждый десятый ра...
  • Александр Гуреев
    Из 10 лямов мигрантов работают 45 тыс. 😱 Охуеть.Каждый десятый ра...

В память о ленинградской блокаде на фасадах петербургских зданий появятся световые проекции

Инсталляции будут включаться с 18 по 27 января

Сегодня, в 82-ю годовщину прорыва блокады Ленинграда, на фасадах городских зданий будут размещены световые проекции, посвященные подвигу города и его жителей. Об этом сообщает пресс-служба Смольного. «Наряду с Лучами Победы, подсветкой мостов в цветах блокадной ленты и факелами Ростральных колонн световые инсталляции стали одной из традиций памятных январских дней.

  В этих изображениях – историческая правда, архивные снимки, запечатлевшие жизнь блокадного Ленинграда, лица жителей и защитников города. На заседании Оргкомитета «Победа» Президент России подчеркнул важность освещения истории Великой Отечественной войны, отметил, что из боевого и трудового пути отцов и дедов рождается сопричастность судьбе Отечества, готовность его защищать», – отметил губернатор Александр Беглов. Инсталляции будут включаться с 18 по 27 января в соответствии с графиком работы наружного освещения. Они будут размещены по девяти адресам: на Московском проспекте, 8-й линии Васильевского острова, на Большом проспекте Васильевского острова, на Каменноостровском проспекте, на Шпалерной улице, на Кондратьевском проспекте, набережной Обводного канала, а также в Ломоносове и Шушарах. В 2025 году отдельная группа проекций посвящена творчеству композитора Дмитрия Шостаковича. Его знаменитая Седьмая симфония стала символом стойкости и мужества защитников Ленинграда. Ранее сообщалось, что Александр Беглов принял участие в возложении венков к монументу «Героическим защитникам Ленинграда». Церемония была посвящена 82-й годовщине прорыва блокады.

 

Ссылка на первоисточник
наверх