На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Николай Галыгин
    Ну наконец-то Европа тоже стала сдуваться,правда с неохотой,ведь так хочется поделить Украину на зоны оккупации по ти...Решение о прекращ...
  • igor vinogradov
    издеваются суки..«Аэрофлот» предос...
  • Serg
    Вот это перемирие- зря. Господу было бы угодно (чисто мое мнение) уничтожение последователей сатаны в любой день.Высока вероятност...

ВТБ выяснил, в каких городах Крыма чаще покупают жилье в ипотеку

С мая прошлого года банк оформил сделки на 1,7 миллиарда рублей

Лидерами среди городов Крыма по количеству выданных за год ипотечных кредитов ВТБ стали Евпатория, Симферополь и Ялта, которая также занимает первое место по объёму ипотечного кредитования. Наибольшей популярностью пользуются однокомнатные квартиры до 40 «квадратов» в новостройках.

В общем количестве сделок по приобретению квартир в Крыму достаточно велика доля клиентов из других регионов, поэтому преобладают дистанционные сделки: по итогам первого квартала около 60 процентов ипотечных кредитов на покупку недвижимости в регионе были оформлены полностью «в цифре». Банк начал выдавать ипотеку на жильё в Крыму с мая прошлого года. Всего за это время банк оформил сделки на 1,7 миллиарда рублей, из них около 460 миллионов рублей – в первом квартале этого года. На льготные программы пришлось около 90 процентов от объема выдач ипотеки в Крыму и Севастополе. «На сегодняшний день основным спросом у клиентов пользуется жилье в новостройках, и заёмщики традиционно отдают предпочтение льготным государственным программам поддержки ипотечного кредитования», – рассказал управляющий банка в Крыму Сергей Билецкий. Ранее банк смягчил условия по ипотеке, снизив ставки по рыночным и комбинированным ипотечным программам, уменьшил первоначальный взнос до 20 процентов для зарплатных клиентов и до 30 процентов для остальных, возобновил выдачу ипотеки без документального подтверждения доходов. Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что большинство россиян верит в появление «фантастических» «умных» устройств.

 

Ссылка на первоисточник
наверх