На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Когда хотелку на деле опробывать будут?Из России захотел...
  • Лидия Санникова
    Такой же больной на голову, как и Бидон...Трамп заявил, что...
  • Владимир Уфимцев
    Вот ведь... суки позорные! Война идёт, мы по 100-200-500 рублей, со своих пенсий, отправляем для помощи парням на пер...Эксперт: банки мо...

Эксперт объяснила, почему диетические продукты заставляют съедать больше

Их нужно выбирать с умом и изучать состав

Диетические продукты не так полезны, а иногда даже опасны, рассказала 360.ru диетолог Марият Мухина. Например, в диетическую газировку и покупные лимонады часто добавляют аспартам: он слаще сахара в 200 раз, плохо метаболизируется и является стимулятором канцерогенеза – роста опухолей.

Обезжиренный творог, в свою очередь, «богат» фосфатами и эмульгаторами, которые помогут ему держать форму. Диетолог напомнила, что продукты для диабетиков – это специальная еда для больных людей: в них может не быть сахара, но зато может быть много жиров и муки. Пониженный уровень глюкозы в крови вызывает активацию хеморецепторов в гипоталамусе, стимулирует центр голода, что активирует пищевую мотивацию и поисковое пищевое поведение. По словам диетолога, лучше выбрать белковую пищу или углеводы с низким гликемическим индексом. Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что врач Панова рассказала про опасность протеиновых батончиков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх