На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Elena
    Слов нет... Забота о пожилых? Лучше бы пенсии повысили. И не заставляли бы стоять в очередь на жильё по 47 лет. А при...В ВОЗ похвалили П...
  • Леонид
    Матвиенко вручила...
  • Невидимка Невидимка
    Кто это задумал вот пусть и жрет этих тараканов. Хватит уже травить народ России.В России еда с бе...

Эксперт объяснила, почему диетические продукты заставляют съедать больше

Их нужно выбирать с умом и изучать состав

Диетические продукты не так полезны, а иногда даже опасны, рассказала 360.ru диетолог Марият Мухина. Например, в диетическую газировку и покупные лимонады часто добавляют аспартам: он слаще сахара в 200 раз, плохо метаболизируется и является стимулятором канцерогенеза – роста опухолей.

Обезжиренный творог, в свою очередь, «богат» фосфатами и эмульгаторами, которые помогут ему держать форму. Диетолог напомнила, что продукты для диабетиков – это специальная еда для больных людей: в них может не быть сахара, но зато может быть много жиров и муки. Пониженный уровень глюкозы в крови вызывает активацию хеморецепторов в гипоталамусе, стимулирует центр голода, что активирует пищевую мотивацию и поисковое пищевое поведение. По словам диетолога, лучше выбрать белковую пищу или углеводы с низким гликемическим индексом. Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что врач Панова рассказала про опасность протеиновых батончиков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх