И кому не рекомендуется ею пользоваться
Автор и ведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов в интервью радио Sputnik рассказал, для кого использование алюминиевой посуды может быть небезопасным. Он отметил, что алюминий может вступать в реакцию с продуктами и попадать в пищу. Особенно активно это происходит, если речь идет о чем-то кислом: томатном соусе, варенье или компоте из кислых ягод.
Такого рода продукты приводят к повышению содержания алюминия в пище. Это особенно опасно для людей с нарушенной функцией почек. В остальных случаях алюминиевая посуда считается безопасной, особенно с учетом того, что современные изделия покрывают особым составом. «Современная алюминиевая посуда делается с покрытием из анодированного алюминия, который не всасывается, не растворяется, в пищу не попадает. Это покрытие продлевает срок службы посуды. Исследования показали, что бояться тут особо нечего, даже старая алюминиевая посуда не опасна, если у вас нет проблем с почками», – заключил Малоземов. Ранее диетолог Соломатина рассказала, чем опасен дефицит калорий.
Свежие комментарии