На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Зайцев
    А почему зарплаты,  депутатов тогда выше? А. Депутаты лучше над лучшими.Володин: участник...
  • Nik
    «Гнездо» Если Не захватили иуду                                                                                  Зн...У генерала Умнова...
  • Люся Люся
    ???  А если это уголовники, записавшиеся на СВО из тюрьмы?Володин: участник...

В Петербурге создали прототип транзистора для силовой электроники

Это проект «ЛЭТИ»

В Петербургском государственном электротехническом университете (СПбГЭТУ) «ЛЭТИ» создали прототип транзистора для перспективной силовой электроники. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на проректора по научной и инновационной деятельности СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Александра Семенова.

Разработка открывает широкие возможности для развития многих отраслей промышленности: автомобиле-, двигателе-, самолето- и машиностроения, космической технике. На ее основе могут быть созданы компьютеры, планшеты, беспилотники, медоборудование, мобильные телефоны и прочее. Карбид кремния (SiC), из которого сделан транзистор, способен работать при более высоких температурах и напряжениях без потери электрических свойств. Это делает его перспективным для использования в силовой электронике, например, в инверторах и преобразователях энергии. Од «В рамках реализации нашей программы развития «Приоритет 2030» по переходу на новую ЭКБ мы разработали отечественный прототип полевого транзистора на основе карбида кремния на 1,7 кВ», — высказался Семенов. Ранее ученые из Петербурга создали алмазные пластины для силовой электроники будущего.

 

Ссылка на первоисточник
наверх