На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • наталья никифорова
    Любая попытка переснять шедевр  - преступление. У наших новоявленных режиссеров кишка тонка снять что-нибудь значител...Светлана Дружинин...
  • Николай Галыгин
    Ну наконец-то Европа тоже стала сдуваться,правда с неохотой,ведь так хочется поделить Украину на зоны оккупации по ти...Решение о прекращ...
  • igor vinogradov
    издеваются суки..«Аэрофлот» предос...

Линченко: Петербург стал лидером в России по строительству социальных объектов

Значительные успехи достигнуты в строительстве метрополитена

В Санкт-Петербурге прошла XXXI практическая конференция, посвященная вопросам развития строительного комплекса города и Ленинградской области. В прошлом году было построено и реконструировано 12 объектов общей протяженностью 22 километра, рассказал вице-губернатор города Николай Линченко.

  Среди них — новые транспортные развязки, реконструированные участки Колпинского шоссе, а также завершение строительства Витебской развязки, которая является первым этапом создания Широтной магистрали скоростного движения (ШМСД). Кроме того, был открыт съезд с Западного скоростного диаметра (ЗСД) на Шкиперский проток.  Значительные успехи достигнуты и в строительстве метрополитена. В 2024 году была завершена реконструкция станции «Чернышевская», открыта станция «Горный институт». В текущем году планируется ввести в эксплуатацию станции «Путиловская» и «Юго-Западная». Ведется активная работа по прокладке тоннелей к будущим станциям «Каретная» и «Броневая». Кроме того, Николай Линченко отметил лидерство Санкт-Петербурга в сфере строительства социальных объектов. По его словам, объем ввода социальных объектов удалось увеличить в полтора раза. Вице-губернатор сообщил, что в 2025 году в Санкт-Петербурге планируется ввести в эксплуатацию более 100 объектов социальной инфраструктуры, в том числе 25 детских садов и 33 школы. В каждой новой школе предусмотрены два бассейна, современный спортивный комплекс, театральные и танцевальные залы, а также медиастудии. Ранее мы писали, что Петербург планирует масштабное расширение метрополитена до 2035 года. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх