На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    "АНАЛИЗ" ОЧЕНЬ ПРОСТ. МЫ МОЛЧИМ, НАС ДОЛБЯТ ???Продление моратор...
  • Sergey Abrosov
    Огонь ПО российским гражданам , атаки НА российских граждан .Ульянов спросил Р...
  • Сергей В Шишов
    Это не поезд сбил, это дура залезла под поездВ Ленобласти груз...

Российские танкисты громят ВСУ на белгородском направлении

Решить исход боя может даже один грамотный экипаж

На белгородском направлении продолжаются ожесточённые бои. Наш враг до сих пор не может смириться с мыслью, что он вновь обречён на поражение. Группировка войск «Север» ежедневно и методично объясняет это боевикам Зеленского всеми имеющимися средствами.

И танкисты, как и 80 лет назад, сегодня одна из главных составляющих нашей новой победы. Правила ведения боевых действий давно изменились. И особенно изменились за последние три года. Танк сегодня это не та ударная сила, что собиралась перед атакой в мощные стальные «кулаки». Круг задач, которые стоят сегодня перед танкистами, заметно расширился. Не изменилось одно – даже один грамотный экипаж способен решить исход боя. Такой, например, которым командует «Гриф». В боях экипаж участвует ещё с 2022 года. Все мобилизованные. Срочную служили в танковых частях. Причём «Гриф» ещё в советской армии. Машину знает, как свои пять пальцев. «Я как раз на таком служил, – говорит «Гриф», кивая на проверенную временем «восьмидесятку». – В умелых руках может быть и зверем, и ласточкой. Смотря, какая задача стоит». «Гриф» говорит о задачах непринуждённо. Словно не вышел несколько часов назад из боя, в котором его машина едва не потеряла гусеницу. Враг сейчас особенно озлоблен – наши успехи на всех направлениях, почти окончательный разгром его группировки, прорвавшейся в Курскую область, провальные атаки в Белгородской – всё это приводит его в бешенство.

«А нам, как раз, беситься некогда и не зачем, – говорит наводчик «Палыч». – Голова должна быть ясная. Ничего, кроме холодного и чёткого расчёта. А всё остальное в бою – это лишняя шелуха. А с «мусором» в голове победить невозможно, что нам регулярно и демонстрируют вэсэушники». Опыт жизненный, опыт боевой. Всё это очень чётко просматривается у экипажа «Грифа». Бойцы спокойны и рассудительны. «Когда я со срочной пришёл, не думал, что придётся в армию вернуться, говорит механик-водитель с позывным «Пух». – Если только на сборы. Ну вот и попал на сборы. Хотя я знаю, что рано или поздно сам бы пришёл в военкомат. Слово же такое есть – «Надо»? Есть». Пока разговариваем, «Гриф» занимает рабочее место «Пуха», запускает двигатель. Выходит. Наблюдаю за своего рода ритуалом: «Гриф» медленно обходит машину и, кажется, к чему-то прислушивается. Через минуту всё становится ясно. «‟Пух”, прокатись метров двадцать туда-сюда», - командует «Гриф». Многотонная машина легко трогается, проезжает вперёд, после чего «Пух» делает едва ли не «полицейский разворот» и возвращается на место. Действительно «ласточка». «Трансмиссию надо будет проверить, когда в ПВД вернёмся, – деловито говорит «Гриф». – Остальное в полном порядке на слух. Но потом всё равно на диагностику загнать надо». «‟Гриф” у нас всю жизнь в автосервисе, – подмигивает «Палыч». – Все привычки оттуда сюда привёз. Но механик – от бога. На слух «болячку» определить может. В рембате его на руках бы носили. Не хочет». «Там своих рукастых хватает, – с деланной суровостью отвечает «Гриф» и, достав из кармана блокнот отправился в блиндаж писать рапорт по итогам прошедшего боя». А писать ему есть что. Как рассказали бойцы из соседнего подразделения, танкисты не только прикрыли их бросок, но и добавили к своему счёту четыре уничтоженных броневика, БМП, миномёт и несколько десятков человек пехоты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх