Это жаренные во фритюре шарики из нута
Депутат Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина поделилась на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рецептом фалафеля. «Не можем мы, друзья, обойти вниманием одно интересное и удивительно простое в приготовление блюдо с красивым восточным названием.
Вполне себе качественная закуска для застолий любого рода. В пост вообще незаменимая. В общем, готовим фалафель», - написала она. Это жаренные во фритюре шарики из нута, который нынче есть практически в любом супермаркете. Замачиваем нут, он очень твёрдый и сухой, поэтому лучше на целую ночь. Затем сливаем воду, высушиваем зерна. Перемалываем любым удобным способом вместе с чесноком, луком, зеленью. Хорошо добавить сюда кориандр, зиру, кунжут и черный перец по вкусу. Или какие вам нравятся восточные специи. Солим и скатываем шарики.Жарим их во фритюре до появления золотистой корочки. На 200 граммов нута нам понадобятся: 3-4 дольки чеснока, одна луковица, 3-4 ложки кунжута, все остальное – по вкусу. Этот классический и безупречный рецепт фалафеля понравится всем. Если вдруг вам не удалось с первого раза сделать «тесто», которое бы не разваливалось, добавьте в него одно яйцо и немного сухарей (или муки). Тогда фрикадельки из нута будут точно прекрасны. Подают фалафель с любыми соусами. Мы сделаем белый: сметану или густые сливки размешаем с мелко порезанной зеленью, чесноком и красным перцем. Посолим. А если добавить в него солёный огурчик, то будет тар-тар.
Свежие комментарии