На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • дмитрий чагин
    Главная ошибка в ЕГЭ - это наше министерство образования!Перечислены главн...
  • Олег Поветьев
    По телевизору продают включите и посмотрите!В Госдуме предлож...
  • Misha Glusch
    можно вопрос? кода они закончатся то, хохлы эти?ВСУ потеряли за с...

Депутат ЗакСа Петербурга Марина Шишкина поделилась рецептом фалафеля

Это жаренные во фритюре шарики из нута

Депутат Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина поделилась на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рецептом фалафеля. «Не можем мы, друзья, обойти вниманием одно интересное и удивительно простое в приготовление блюдо с красивым восточным названием.

Вполне себе качественная закуска для застолий любого рода. В пост вообще незаменимая. В общем, готовим фалафель», - написала она. Это жаренные во фритюре шарики из нута, который нынче есть практически в любом супермаркете. Замачиваем нут, он очень твёрдый и сухой, поэтому лучше на целую ночь. Затем сливаем воду, высушиваем зерна. Перемалываем любым удобным способом вместе с чесноком, луком, зеленью. Хорошо добавить сюда кориандр, зиру, кунжут и черный перец по вкусу. Или какие вам нравятся восточные специи. Солим и скатываем шарики.Жарим их во фритюре до появления золотистой корочки. На 200 граммов нута нам понадобятся: 3-4 дольки чеснока, одна луковица, 3-4 ложки кунжута, все остальное – по вкусу. Этот классический и безупречный рецепт фалафеля понравится всем. Если вдруг вам не удалось с первого раза сделать «тесто», которое бы не разваливалось, добавьте в него одно яйцо и немного сухарей (или муки). Тогда фрикадельки из нута будут точно прекрасны. Подают фалафель с любыми соусами. Мы сделаем белый: сметану или густые сливки размешаем с мелко порезанной зеленью, чесноком и красным перцем. Посолим. А если добавить в него солёный огурчик, то будет тар-тар.

 

Ссылка на первоисточник
наверх