На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Стало известно, какие районы Петербурга оказались в антирейтинге по сбросу мусора в канализацию

Большинство засоров произошло из-за попадания посторонних предметов

Специалисты «Водоканала» проанализировали статистику засоров в канализационных сетях разных районов Санкт-Петербурга с 1 сентября по 30 ноября 2024 года. Выяснилось, что 37% засоров произошло из-за попадания в канализацию посторонних предметов, что указывает на небрежное отношение жителей к городским трубам.

Антирейтинг районов по количеству засоров возглавили: - Адмиралтейский район — 53%; - Кировский район — 52%; - Петроградский район — 51%; - Центральный район — 49%; - Невский район — 48%; - Василеостровский район — 47%; - Приморский район — 46%. В прошлом году лидерами также были Петроградский, Адмиралтейский и Центральный районы. Примеры ответственного отношения к канализации показали: - Колпинский район — 8%; - Курортный район — 12%; - Кронштадтский район — 13%. «Водоканал» напомнил, что не нужно выбрасывать бытовые отходы в канализацию. Засоры могут привести к поломкам оборудования очистных сооружений и утечкам сточных вод. При обнаружении засора на уличных сетях следует обращаться на горячую линию «Водоканала» по телефону 305-09-09 или в городской мониторинговый центр 004. Если проблема связана с внутридомовыми сетями, обращаться нужно в управляющую компанию. Ранее сообщалось, что петербургский «Водоканал» проведёт реконструкцию канализационных очистных сооружений в Пушкине.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх