На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Зайцев
    Вопрос в следующем: почему нормальные, самодостаточные женщины вымаливают ребенка у Бога,  а алкоголички и маргиналы ...Священник из Пете...
  • Людмила
    лишитЬся  !😡Петр-полукорм: ка...
  • леонид рыбаков
    А ПОЧЕМУ ЧИНОВНИК ДОЛЖЕН РЕШАТЬ ЧТО ХОРОШО ЧТО ПЛОХО ДЛЯ ШКОЛ И УЧЕНИКАМ .---А МОЖЕТ ЭТО ДОЛЖНА РЕШАТЬ АКАДЕМИЯ НАУК ...Глава СПЧ Фадеев ...

Диетолог Соломатина рассказала, как гречка может навредить здоровью

К примеру, почкам

Регулярное употребление гречки может стать причиной проблем с почками и привести к головокружению. Об этом диетолог Елена Соломатина рассказала «Вечерней Москве». По ее словам, сама по себе гречка не является вредным продуктом и не может навредить здоровью, если она включена в разнообразный рацион питания.

Но если употреблять даже самые полезные продукты, к которым относится гречка, но исключить другую еду, то организм будет недополучать витамины и полезные макро- и микроэлементы. «У человека могут начаться гормональные нарушения, но не потому, что гречка является вредной, а из-за дефицита строительного материала, который содержится в мясе», — рассказала Соломатина. Диетолог отметила, что недостаток других продуктов питания нарушает биохимические процессы в организме, поэтому у людей, которые будут есть практически одну гречку, действительно могут начаться проблемы со здоровьем. Специалист напомнила, что рекомендовано в основной прием пищи делить тарелку на части. На одной половине должны быть овощи, четверть должен занимать белок, а оставшуюся часть — углеводы, такие как гречка, бурый рис, перловка, цельнозерновой хлеб. Однако у каждого человека в зависимости от мышечной массы, возраста и состояния здоровья размер тарелки индивидуальный. «Примерное количество гречки, которое можно съедать ежедневно, составляет 150–200 граммов. Если деятельность человека связана с высокими физическими или психическими нагрузками, то можно съесть этой крупы побольше. Все индивидуально», — заключил врач. Ранее Соломатина рассказала, можно ли есть докторскую колбасу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх