На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Горелов
    Французы обороняли рейстаг до последнего,так какие-же они победители?Мария Захарова: в...
  • Дмитрий Зайцев
    Очнулся. В глобальной экономике  России эту роль и отвели. Всю промышленность уничтожили, на ее месте построили торго...Владимир Путин: «...
  • Елена Верия (Безденежных)
    Нужно усиленными темпами развивать всё своё! От и до - всё должно быть своё! тогда никакой чёрт не страшен!!!!!!!!!!!...Владимир Путин: «...

Марина Бойцова поздравила журналистов с Днем российской печати

Руководитель отдела «Город» издания «Петербургский дневник» рассказала, как решила стать сотрудником СМИ

Когда-то очень давно я, школьница, увидела живого журналиста. Она работала в какой-то карельской газете, писала вроде бы о культуре и мне показалась небожителем. Не потому, что могла взять интервью у Михаила Боярского, а потому, что ее, именно ее слова в газете читали тысячи людей!

«Как же здорово так уметь подбирать слова, чтобы тебя читали все!» – подумала тогда я. И решила стать журналистом. Я тщательно искала слова для публикаций – так хотелось, чтобы все было красиво! Но тогдашний ответсек нашей многотиражной газеты производственного объединения «Скороход» Наташа Иванова разгуляться не давала. Она отметала все красивости и тыкала нас с молодыми коллегами носом в гору читательских писем, требуя реагировать на каждое. А все они начинались со слов: «Здравствуй, дорогая редакция!».  Поэтому нам приходилось не эпитеты подбирать к описанию заката над Невой, а, например, разбираться в том, почему в цех № 9 не завезли комплектующие. В 1990-е тематика писем поменялась, а содержание стало горьким, часто – очень страшным. На входе уже в другую редакцию крупной петербургской газеты посадили охрану, потому что к журналистам приходили не только просить и жаловаться, но и конкретно угрожать. Но письма со словами «Дорогая редакция!» продолжали приходить. Как ни странно, журналисты – тоже люди. И, как все люди, они разные. Ответственные, ленивые, любопытные. И даже те, о ком говорят, брезгливо морщась. Журналистов всегда было модно ругать и обзывать нехорошими словами.
Но только журналисты и герои их публикаций знают, каким бывает счастье, когда проблема стоящих за письмом в «дорогую редакцию» решена! И часто это проблема не одного человека, а сотен или даже миллионов. Напрасно многие думают, что сейчас четвертая власть перестала быть властью. Просто она стала немного другой и с другими функциями. «Дорогим редакциям» продолжают писать, правда уже в электронном виде. Просят, жалуются, спрашивают совета… И мы по-прежнему подбираем слова, чтобы они были не только красивыми, но и эффективными. С праздником, дорогие редакции!

 

Ссылка на первоисточник
наверх