В них содержится хитин, который плохо переваривается организмом
Грибы за счет наличия в них хитина не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также аллергикам и детям, сообщила РИА Новости врач-терапевт, диетолог Галина Волкова. «Грибы содержат хитин, это плохо перевариваемое вещество.
Соответственно, не рекомендуется есть грибы людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, особенно в стадии обострения. Также их не рекомендуется есть аллергикам и детям», - сказала Волкова. Вводить грибы в рацион детей необходимо постепенно, с возрастом. Такая рекомендация связана с тем, что плохо перевариваемый хитин затруднит усвоение других питательных веществ, подчеркнула специалист.
Свежие комментарии