На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Зайцев
    Как красиво написали: "госпитадизировали". Упекли в дурку. Эта формулировка точнее.Видео: полицейски...
  • Бендер Задунайский
    Метеорный ?Метеорный поток, ...
  • Гоша Веверсис
    ай хорошо ,дома надо жить ,а не прятать варованое за кордономВласти Финляндии ...

Эксперт оценила, что использование молодежью сленга не является показателем необразованности

Современные слова «кринж», «вайб» и «медятина» ушли в народ из интернет-мемов

Стоит ли взрослым реагировать на молодежный сленг. Иногда им становится просто непонятной речь подростков. Об этом РИАМО рассказала руководитель центра компетенций Института дополнительного профессионального образования кандидат психологических наук Юлия Ковалева.

День молодежи отмечается в последнюю субботу июня – в этом году 29 июня. 37 миллионов человек в возрасте от 14 до 35 лет в нашей стране можно отнести к молодежи. Это около 25 процентов населения. Использование молодежного сленга, как отмечает эксперт, далеко не показатель необразованности. Современные слова «кринж», «вайб» и «медятина» ушли в народ из интернет-мемов. «Современная молодежь принадлежат к поколению зумеров, большую часть времени они проводят в интернете: там они и отдыхают, и учатся, и берут основу для общения. Молодежный сленг построен на культуре мемов, заимствований из иностранного языка, а также, например, персонажей японских мультфильмов аниме. Звучит уже не так легкомысленно», – отметила Юлия Ковалева. Родителям эксперт предлагает быть деликатными и немного приобщиться к миру, в котором живет их наследник. Сленг – это короткие фразы. Они точно описывают ситуацию и отношение к ней. «Вспомните знаменитую фразу из фильма «Джентльмены удачи» – «А теперь скажи это на нормальном языке». Спокойно попросите подростка уточнить, что он имеет в виду. Поделитесь сленговыми выражениями, которые были актуальны во времена вашей молодости, все новое – хорошо забытое старое, а вдруг пригодится. В общем, «олды тут?» – добавила эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх