На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Депутат ЗакСа Петербурга Марина Шишкина поделилась рецептом намазки из копченой рыбы

Готовим её из ладожского леща

Депутат Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина поделилась на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рецептом намазки из копчёной рыбы. «Давайте приготовим сегодня кое-что необычное. Это не просто еда, это блюдо, где всё значимо, всё на своём месте, а каждый ингредиент — персонаж с собственной историей.

Не паштет, не форшмак, а дивная намазка из копчёной рыбы», - написала она. Делать такую намазку можно и из копченых окушков, линей и другой нашей петербургской рыбы. У нас же сегодня на мангале обычный ладожский лещ. Толстенький, только что выловленный. Мякоть копчёной рыбы перемалываем с отварными яйцами, зелёным яблоком, половинкой луковицы. Добавляем сливочное масло, соль, черный перец и те специи, которые вы любите. Всё! Если есть необходимость, пропустите рыбу через мясорубку дважды. Тогда борьба с мелкими косточками будет точно завершена. Пропорции примерно таковы: граммов 300 рыбы, пара яиц, одно яблоко, граммов 70 сливочного масла. А вообще выравниваете их по своему вкусу. Добавим, что прародителем рыбных паст, соусов и намазок некоторые считают гарум, известный со времен Древней Греции. Его готовили из остатков рыбы, которые помещали в чан, щедро посыпали солью и специями, чтобы они ферментировались под солнцем около двух месяцев. На поверхности чана образовывалась прозрачная жидкость. Вот она и была гарумом – деликатесом, который ценили выше золота.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх