На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Маркитанов
    те судьи, что отпускают мигрантов убийц и рабовладельцев, за такое "тяжкое" могут и высшую меру назначить(!) Что деет...В Петербурге мужч...
  • Александр Маркитанов
    Это называется беспредел собачников, как закономерный итог бездействия власти. Это стотысячный случай! Собачники - на...Стафф покусал дев...
  • Наталья
    ну да, это же он не миллиарды украл. За это можно и на нарыВ Петербурге мужч...

Петербургские ученые работают над технологией печати таблеток на 3D-принтере

Это позволит создавать многокомпонентные препараты

Ученые Санкт-Петербургского химико-фармацевтического университета работают над технологией печати таблеток с помощью 3D-принтера. Это позволит создавать многокомпонентные препараты, которые могут содержать несколько лекарств в одной таблетке, что особенно удобно для людей, принимающих большое количество капсул одновременно, сообщает телеграм-канал «Mash на Мойке».

Кроме того, у каждого пациента будет возможность получать индивидуально подобранные медикаменты с уникальным составом. В лаборатории аддитивных технологий университета поясняют, что лекарства состоят из фармацевтических веществ, которые сами по себе плохо растворяются в организме, поэтому для улучшения растворимости используются полимерные носители, которые выглядят как тонкие волокна, которые затем измельчаются, прессуются и формируются в таблетки. Ученые предлагают загружать собранные материалы в 3D-принтер, где различные компоненты объединяются, создавая сложный «рецепт» препарата. Исследования по внедрению 3D-печати в фармацевтическую промышленность ведутся в СПХФУ с 2017 года. Аналогичных направлений в России и за рубежом практически нет. Ранее сообщалось, что в Петербурге создали прототип транзистора для силовой электроники.

 

Ссылка на первоисточник
наверх