Цель этого – повысить стандарты безопасности и качества
Роспотребнадзор представил методические рекомендации по обеспечению качества доставки готовой еды. В них предусмотрена маркировка блюд, регламентируется организация пунктов сбора заказов и вводится контроль за состоянием здоровья курьеров, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.
Методические рекомендации уточняют общие требования к доставляемой продукции и её производителям. В частности, заказ продуктов может быть оформлен только при наличии документов, подтверждающих их соответствие обязательным требованиям, таким как свидетельство о государственной регистрации, декларация о соответствии и ветеринарное свидетельство. Кроме того, готовые блюда, поставляемые из заведений общественного питания и сервисов готовой еды, должны быть должным образом маркированы, подчеркнули в пресс-службе. Рекомендации также содержат указания по организации пунктов сбора заказов и разогрева, правилам обращения с отходами, а также процессу доставки с акцентом на многоразовую упаковку, контейнеры и транспортные средства. Устанавливается контроль за состоянием здоровья курьеров и требования к организации уборки, добавили в Роспотребнадзоре. Цель методических рекомендаций – повысить стандарты безопасности и качества при доставке пищи, а также защитить здоровье потребителей, пояснили в пресс-службе.
Свежие комментарии