Из-за вероятности набора лишнего веса и влияния на работу сердца, в антирейтинг вошли алкоголь и спиртное
За последнее время количество добавок к любимому многими кофе увеличилось – это и сиропы, и сливки, и специи, и даже алкоголь. Но мало, кто думает о том, что подобные ингредиенты могут не только сделать вкус более интересным, но и нанести существенный вред организму при длительном употреблении.
В беседе с журналистами «Радио 1» диетолог Наталья Павлюк назвала спиртное самой опасной добавкой к кофе. «Любые количества алкоголя современной наукой считаются вредными. Алкоголь содержит не только алкоголь, но еще и сахара, то есть здесь двойной удар», — пояснила специалист. Также она предостерегла от частого употребления кофе с сиропами, которые являются жидким вариантом сахара. «Сахар в жидком виде — это самое неполезное из всего сладкого, что может быть. От сиропов происходит и набор веса, и увеличение риска сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, ожирение печени, хронические заболевания и так далее», — подчеркнула диетолог. А вот корица в умеренных количествах оказалась полезна для углеводного обмена и правильной работы сердца и кишечника, поэтому, в ее добавлении, как и в сливках, особой опасности нет. «Если мы говорим про человека уже больного сердечно-сосудистыми заболеваниями, который есть слишком много жиров, то, конечно, сливки будут лишними. Но молоко в целом считается полезной добавкой», — заключила собеседница. Напомним, ранее мы писали, что диетолог Елена Соломатина объяснила, почему употребление пива может привести к увеличению веса. Подробнее читайте здесь.
Свежие комментарии