На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Людмила Байкова Байкова
    Писать ради того,чтобы писать. А каким способом вы будете определять ненадлежащуобработку растений,А? на огородах в б...Россиянам за нена...
  • Валерьян Смогловский
    Беглов. Идёт. На. Поводу. Бизнеса. На. Город. Плевать. Он. Не. Питерский. Спасибо. ПутинуВласти Петербурга...
  • Татьяна Климова
    НелюдиВ Пушкине в мусор...

В России с 1 июля начнется эксперимент по онлайн-взысканию долгов за ЖКХ

Цель эксперимента — повысить осведомленность граждан о задолженности за услуги ЖКХ

Эксперимент по онлайн-информированию и взаимодействию при взыскании долгов за коммунальные услуги пройдет в России с 1 июля 2025 года по 30 июня 2026 года. Соответствующее постановление утвердило правительство РФ.

Минстрой должен в течение двух недель определить регионы для участия в эксперименте. Цель эксперимента — повысить осведомленность граждан о задолженности за услуги ЖКХ, снизить нагрузку на мировых судей при вынесении приказов о взыскании и сократить сроки погашения долгов. В рамках эксперимента объединятся государственная информационная система ЖКХ, автоматизированная система «Правосудие», портал госуслуг и Единая цифровая платформа в социальной сфере. Мировые судьи смогут получать в электронном виде заявления о взыскании задолженности за коммунальные услуги из ГИС ЖКХ. В этих заявлениях будут все нужные сведения, поэтому не придется отправлять бумажные запросы в разные органы власти. Должникам информация о задолженности и действиях взыскателей и мировых судей будет приходить в личный кабинет на портале госуслуг. Участие граждан и организаций ЖКХ в эксперименте будет добровольным. Ранее сообщалось, что в России могут изменить подход к получению субсидии на ЖКХ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх