Специалисты перечислили витамины, содержащиеся в ягоде
Сегодня, 26 октября, отмечается День тыквы. Специалисты Роспотребнадзора напомнили об исключительной полезности этого плода для организма человека. «Родиной тыквы является Центральная и Южная Америка, где ее начали выращивать за пять тысяч лет до нашей эры.
Тыкву употребляли в пищу, а из твердых спелых плодов делали посуду», - рассказали в Роспотребнадзоре. Всего существует более 50 сортов тыквы. Плоды могут вырасти до двухсот килограмм веса и метра в диаметре. С ботанической точки зрения плоды тыквы являются ягодами. А ее цветки можно употреблять в пищу. Яркая мякоть и семена тыквы богаты железом, цинком, калием, кальцием, клетчаткой, пектином, витаминами B, Е, А, С, D. Ранее Роспотребнадзор назвал крупу, которая поможет улучшить настроение. А также поддержать иммунитет и укрепить защитные функции организма.
Свежие комментарии