На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Людмила
    лишитЬся  !😡Петр-полукорм: ка...
  • леонид рыбаков
    А ПОЧЕМУ ЧИНОВНИК ДОЛЖЕН РЕШАТЬ ЧТО ХОРОШО ЧТО ПЛОХО ДЛЯ ШКОЛ И УЧЕНИКАМ .---А МОЖЕТ ЭТО ДОЛЖНА РЕШАТЬ АКАДЕМИЯ НАУК ...Глава СПЧ Фадеев ...
  • Леонид
    При их политическом режиме, да. Как и при нашем.Николай Межевич: ...

Диетолог Джутова объяснила, как не набирать вес при сидячей работе

Важно правильное распределение порций еды

Поддерживать стройность при сидячей работе можно с помощью простых правил. Следует избегать перекусов за работой, чтобы не переесть и не нарушить пищеварение, рассказала РИАМО врач-диетолог АО «Медицина» Марьяна Джутова. «На работе откажитесь от лифта, поднимайтесь по лестнице — это хорошая тренировка для мышц и дополнительная возможность расходовать калории.

Во время обеденного перерыва не забывайте выходить на улицу на прогулку», — высказалась Джутова. Она рекомендовала записывать всю еду и напитки, чтобы иметь четкое представление о калориях и исключить лишние перекусы. «Следите за осанкой: правильное положение тела активирует больше мышц и способствует более эффективному сжиганию калорий», — высказалась врач. По ее словам, завтрак играет ключевую роль в старте метаболизма. Оптимальный вариант — белковые продукты, например, творог с кашей или сыр с цельнозерновым хлебом. Также подойдут сэндвичи с яйцом и свежими овощами, а для дополнительной сытости можно добавить орехи. Доктор подчеркнула, что правильное распределение порций помогает контролировать вес. Рекомендуется следовать методу тарелки: половину тарелки стоит заполнять овощами, одну четверть — гарниром (крупы, картофель), а остальную четверть — белковым продуктом (мясо, рыба или бобовые). Как отметила специалист, для борьбы с ненасытным чувством голода между приемами пищи полезно устроить небольшой перекус через 2,5-3 часа после основного питания. Лучшие варианты — овощные или фруктовые салаты, орехи, йогурты или бутерброды с зерновым хлебом. Она посоветовала исключить из рациона сдобу, сладости, фастфуд и жареную пищу. Ранее Джутова рассказала, как сбросить вес после новогодних праздников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх