На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Надо провести опрос среди населения: кто же и почему голосует за ЕР.«Единая Россия» о...
  • Evgenija Palette
    Давно об этом говорят... Но ЭТИ НЕ СЛЫШАТ... Надо и неустойку требовать тоже. Но лучше всего - конвой!... Надо с этим...Норвегия задержал...
  • Надежда Белугина
    Решения возникают внезапно: раз пленных Холокоста освободил Украинский фронт, значит, героями были украинцы, а наши и...В Комитете по кул...

Петербуржцев приглашают посетить Блокадный мемориал на Левашовском хлебозаводе

Зайти внутрь можно через воссозданный коридор ленинградской коммуналки

Петербуржцы и гости Северной столицы могут бесплатно посетить выставку о самой трагичной, но одновременно и самой героической странице истории Левашовского хлебозавода. Предприятие работало на протяжении всего периода ленинградской блокады.

Пространство создано на месте исторического хлебозавода командой петербургского историка Льва Лурье. С помощью современных технологий гости культурного центра погрузятся в атмосферу блокадного города, почувствуют эмоциональную связь с людьми, которые жили в Ленинграде в те блокады. В 12-минутном сеансе использованы образы и звуки, характерные для эпохи. Также поименно перечислены все 3411 человек, погибшие во время блокады в квартале, ограниченном Левашовским, Чкаловским (тогда – Геслеровском) проспектом и Большой Зелениной улицей.  Зайти внутрь можно через воссозданный коридор ленинградской коммуналки, на стенах которого висят трогательные объявления блокадных лет. Позвоните в звонок, чтобы попасть экспозицию. Ранее сообщалось, что в Красногвардейском районе открылась тактильная выставка «Живая память: истории народного подвига».

 

Ссылка на первоисточник
наверх