На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Смотреть на Беглова - не могу. Питер стал  азербайджанским  городом, благодаря ему.Стартовал новый н...
  • В К
    Опять бабло в бездну!Правительство Рос...
  • Оксана Иванова
    МалоПетербуржец, сбив...

В Госдуме предложили проверить законность продажи кукол Monster High в гробах

Специалисты считают, что такие образы не способны вызвать агрессию у здоровых детей

В Госдуме призвали проверить законность продажи кукол Monster High в гробах. Депутат «Единой России» Алексей Говырин обратился к главе Роспотребнадзора с соответствующим запросом. Так ли опасны западные куклы для детской психики, выяснила «Вечерняя Москва».

«Перед 8 Марта я зашла в детский магазин, чтобы выбрать подарок для своей шестилетней племянницы. Сначала хотела купить ей набор для рисования, но продавец предложил мне посмотреть на стеллажи с куклами Monster High. «Это сейчас самые модные игрушки! Все девочки от них без ума!» – сказала она, показывая на яркие наряды кукол, отсылающие к готическим персонажам. Некоторые куклы действительно шли в комплекте с гробами, хотя на ценнике было написано, что это саркофаги», – говорится в сообщении издания. Игрушка оказалась интересной, но в итоге выбрали пазл. Как написала автор статьи, племянница не знает персонажей готических романов, образы которых воплощают куклы, и в шесть лет большинство детей плохо понимают черный юмор. Они верят в сказки и могут поверить в жизнь после смерти с помощью кукол с «кладбищенским» приданым. Некоторые психологи считают, что это может спровоцировать суициды. Волновали куклы-монстры и общественность. Некоторые связывали волну детских самоубийств в Ростовской области в 2011 году с популярностью таких игрушек. Глава Комитета по развитию гражданского общества Государственной думы Яна Лантратова также опасается демонизации детских игрушек. «Что такое игрушка? Это образ, с которым растет ребёнок. У него стирается грань между жизнью и смертью, когда он играет в куклу, которая лежит в гробу», – сказала она журналистам. Однако не все психологи разделяют эту точку зрения. «Дети дошкольного и младшего школьного возраста относятся к смерти иначе, чем взрослые. В это время ещё нет негативного опыта, связанного с уходом из жизни близких, поэтому сам факт смерти вызывает у детей любопытство. Многие из них ассоциируют смерть с чем-то временным, вроде сна. Человек уснул, полежал в гробу, а потом очнулся! И маркетологи индустрии игрушек, хорошо знакомые с детской психологией, используют эти представления для создания хитов компаний», – рассказала психолог Анна Ковалева. Что касается образов монстров, то они, по мнению многих специалистов, также не способны вызвать агрессию у здоровых детей. Многие из родившихся в Советском Союзе прекрасно помнят вечера в пионерских лагерях, когда после отбоя дети рассказывали друг другу страшные истории. Ранее «Петербургский дневник» рассказывал, почему зумеры и миллениалы массово покупают мягкие игрушки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх