Наиболее оптимальный способ – переместить их из морозилки в холодильник
Специалисты Роспотребнадзора в рамках проекта «Здоровое-питание.рф» дали рекомендации по правильному размораживанию продуктов из морозилки, передает istochnik.online. Эксперты отмечают, что наиболее оптимальный способ – переместить продукты из морозилки в холодильник.
Хоть этот метод и требует больше времени, бактерии при нем активизируются медленнее, что снижает их активность. Для небольших кусков мяса и птицы можно использовать микроволновку, но ее не рекомендуется применять для размораживания рыбы, морепродуктов, овощей и фруктов, так как это может повредить их структуру и снизить пользу. Важно отметить, что при правильной заморозке и размораживании продуктов практически не страдают белки, витамины B, E и железо. А вот бактерии, особенно при шоковой заморозке, погибают. Специалисты не рекомендуют использовать для размораживания горячую или холодную воду. Теплая вода благоприятствует развитию бактерий, а холодная вымывает полезные вещества. По этой же причине не стоит размораживать продукты в духовом шкафу – в такой среде бактерии активно размножаются, а продукты могут начать преждевременно готовиться. В то же время, ягоды, фрукты, овощи и полуфабрикаты можно сразу готовить без предварительного размораживания.
Свежие комментарии