На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    В Петербурге пред...
  • Лидия Санникова
    Бред... Боевые ордена не могут потерять "престиж"... Моего отчима наградили этим орденом. Командовал развед взводом. ...В Петербурге пред...
  • Александр Глущенко
    ну и... попутного ветра в натруженную, горбатую спину шпротникам .Делегация Литвы в...

Комздрав: климат Санкт-Петербурга не способствует развитию туберкулеза

Специалист развеял этот миф

Влажный и прохладный климат Санкт-Петербурга не является фактором, способствующим развитию туберкулеза. Об этом заявил главный фтизиатр городского Комитета по здравоохранению, Александр Пантелеев, в эфире Городского центра общественного здоровья и медицинской профилактике.

По словам специалиста, миф о связи «чахотки» (как называли туберкулез в XIX веке) с сыростью не имеет под собой оснований. Развитие заболевания провоцируют низкий уровень жизни, плохое питание и недостаток витаминов. «В XIX веке в Петербурге была высокая концентрация населения и плохие условия жизни, что и способствовало распространению туберкулеза. Болезнь поражала все слои общества», – пояснил Пантелеев. Он отметил, что в 1906 году туберкулез был причиной смерти каждого шестого петербуржца. Однако в настоящее время ситуация изменилась, и Санкт-Петербург демонстрирует одни из самых низких показателей заболеваемости в стране. Пантелеев подчеркнул, что для лечения туберкулеза в городе используются все самые современные препараты мирового уровня. Ранее сообщалось, что в Петербурге планируют потратить более 34 миллионов рублей на борьбу с туберкулезом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх