На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard23 июня, 16:23
    Сколько можно про это писать? Бабуля вы с Луны свалились? Всё знате чем соседи срут,а про фальшивые звонки не слышали...84-летнюю блокадн...
  • Eduard23 июня, 16:19
    Был в "Галерее"!«Петербургский ди...
  • Галина Друзина23 июня, 12:14
    ПУСТЬ ВСЕ УЕЗЖАЮТ В СВОИ АУЛЫ И КИШЛАКИ, ДЕЛАТЬ ИМ ТУТ НЕЧЕГО.В России могут ог...

Врач рассказала, чем могут быть опасны ранние фрукты и овощи

И как их правильно хранить

Нутрициолог, биохимик Анна Дивинская объяснила, чем могут быть опасны ранние фрукты и овощи и на что нужно обращать внимание при покупке, передает телеканал «Санкт-Петербург». Она отметила, что производители будут стараться привезти продукцию как можно раньше и заработать на этом как можно больше, пока не пошли отечественные грунтовые помидоры, огурцы, клубника и всё остальное.

«Но надо понимать, что всё это выращено в ускоренном режиме, практически в отсутствии солнца, чаще всего в парнике, независимо даже от страны. Фрукты и овощи, которые недополучают солнечного света, накапливают в себе большее количество нитратов из почвы, даже если не было лишних удобрений. Это просто естественный процесс для них», — сказала Анна Дивинская. Так, абрикосы могут привозить из Турции, Южной Америки. Для сохранения органолептических свойств, в частности внешнего вида, овощи и фрукты обрабатывают, чтобы они не испортились в пути. К уже имеющимся нитратам добавляются и пестициды. Если овощи и фрукты ничего не пахнут – это не очень хороший признак. При этом по словам специалиста, беспокоится от нитратах не стоит, поскольку они есть практически везде, а вот нитриты могут вызывать опасения. Они образуются из нитратов при неправильном хранении продуктов в пленке или упаковке после покупки. Поэтому купленные овощи или фрукты лучше принести домой, распечатать, помыть и сразу съесть. Можно разложить в стеклянные контейнеры, но ненадолго. Два-три дня овощи и фрукты могут лежать без потери полезных свойств.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх