На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид
    На местах приготовили карманы для осваивания. Причем, как исполнители, так и контролирующие.Правительство Рос...
  • StarPer
    Наверное Хуснуллин всех мигрантов из этих городов убрал.Марат Хуснуллин: ...
  • Tania Еременко
    Азеры захватили давно все рынки России. И с этим надо что-то делать. Они держат цены и только повышают, которые у нас...Стартовал новый н...

В Петербурге завершилось вручение ветеранам медалей в честь 80-летия Победы

Их получили более 47 тысяч человек

В Северной столице завершено вручение юбилейных медалей «80 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Награду, учрежденную Указом президента России Владимира Путина, получили более 47 тысяч петербургских ветеранов, тружеников тыла и жителей блокадного Ленинграда.

Как сообщает пресс-служба Смольного, церемонии вручения имели разный формат в зависимости от состояния здоровья конкретного ветерана. Наряду с проведением торжественных мероприятий в публичных местах значительная часть состоялась на дому. «Петербург выполнил поручение президента. Медали в честь 80-летия Великой Победы вручены больше, чем за месяц до знаменательного юбилея. Мы были рады чествовать наших героев, взявших верх в ожесточенных сражениях Великой Отечественной. Это знак нашей безмерной благодарности ветеранам за их подвиг, за жизнь нынешних поколений, за добытую Победу, свободу и независимость нашей Родины», - сказал губернатор Петербурга Александр Беглов. Он также напомнил, что в этом году самые первые юбилейные медали были вручены 27 января, перед началом праздничного концерта в БКЗ «Октябрьский», посвященного 81-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Награды получили семь человек: Владимир Берчиков, Аркадий Забежинский, Александр Лещук, Зиновий Меркин, Михаил Мороз, Екатерина Тутурова и Елена Тихомирова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх