На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    Маловато что-то...В Госдуму внесут ...
  • 1941-1945
    Опять в Думе КРИЗИС СЛАБОУМИЯ у депутатов  весенний ПРИСТУП ШИЗОФРЕНИИ Не обделить свой КАРМАН Нет бы своё ВЫРАЩИВАТЬ...Минсельхоз РФ гот...
  • Вадим Кузнецов
    Ура российским бананам! Ждем отечественных ананасов и кофе 😀😅Минсельхоз РФ гот...

Эндокринолог перечислила самые полезные виды грибов

Она являются ценным источником белка и витаминов

Грибы являются ценным источником белка, витаминов группы В, селена, калия, меди, цинка и других важных микроэлементов, сказала в интервью РИАМО врач-эндокринолог Наталия Тананакина. «Среди разнообразных видов царства грибов наиболее полезными считаются: белые, портобелло (вид шампиньонов), устричные (близкие родственники вешенок), шиитаке (японские лесные грибы), майтаке (гриб-баран) и грибы рейши (занесены в Красную книгу РФ), а также некоторые другие съедобные виды грибов», — сказала она.

По словам специалиста, польза данных грибов заключается в их питательности и уникальных свойствах, которые благоприятно влияют на здоровье человека. Исследования показывают, что употребление грибов шиитаке может улучшать иммунитет, оказывать противовоспалительное действие и способствовать нормализации микрофлоры кишечника, помогать в борьбе с ожирением. Она отметила, что все вместе взятые полезные свойства грибов не заменят современную медицину. И, прежде чем использовать грибы, кроме как в пищу, нужно посоветоваться с врачом. Ранее эксперт Алексей Базылев рассказал, как подготовиться к тихой охоте.

 

Ссылка на первоисточник
наверх