Она являются ценным источником белка и витаминов
Грибы являются ценным источником белка, витаминов группы В, селена, калия, меди, цинка и других важных микроэлементов, сказала в интервью РИАМО врач-эндокринолог Наталия Тананакина. «Среди разнообразных видов царства грибов наиболее полезными считаются: белые, портобелло (вид шампиньонов), устричные (близкие родственники вешенок), шиитаке (японские лесные грибы), майтаке (гриб-баран) и грибы рейши (занесены в Красную книгу РФ), а также некоторые другие съедобные виды грибов», — сказала она.
По словам специалиста, польза данных грибов заключается в их питательности и уникальных свойствах, которые благоприятно влияют на здоровье человека. Исследования показывают, что употребление грибов шиитаке может улучшать иммунитет, оказывать противовоспалительное действие и способствовать нормализации микрофлоры кишечника, помогать в борьбе с ожирением. Она отметила, что все вместе взятые полезные свойства грибов не заменят современную медицину. И, прежде чем использовать грибы, кроме как в пищу, нужно посоветоваться с врачом. Ранее эксперт Алексей Базылев рассказал, как подготовиться к тихой охоте.
Свежие комментарии