В первую очередь это повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний
О возможных последствиях дефицита полиненасыщенных жирных кислот омега-3 рассказала врач Зухра Павлова. Как она отметила в своём телеграм-канале, нехватка омеги-3 в первую очередь повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Также это может привести к развитию деменции и психическим расстройствам. Врач порекомендовала увеличить потребление продуктов, богатых омегой-3. Это жирная рыба (лосось, скумбрия), льняное масло, грецкие орехи. Кроме того, стоит снизить потребление жирных кислот омега-6, которые могут мешать усвоению омеги-3. А ещё необходимо рассмотреть возможность приема добавок с омегой-3 после консультации с врачом. Добавим, что профилактическая доза омеги-3 – 300 миллиграммов в сутки.
Свежие комментарии