И это не финский сервелат
Больше всего россияне любят варёную колбасу, а также сосиски и шпикачки. Это следует из исследования производства и потребления колбасных изделий в 2024 году, которые провёл Центр отраслевой экспертизы Россельхозбанка. Как уточняет «Российская газета», вышеназванных изделий выпустили в объёме около 1,4 миллиона тонн.
Причём, 18 процентов рынка варёных колбас. пришлось на Владимирскую область. На втором месте по популярности - копчёная колбаса Её произвели 600 тысяч тонн. Третью позицию занимает жареная колбаса. В абсолютном выражении её производство пока невелико - около 1,3 тысячи тонн, однако за год в этом сегменте произошел почти двукратный рост. Напомним, что ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург заявил, что регулярное употребление колбасы сокращает жизнь. Этот продукт плохо влияет на микрофлору кишечника и способствует развитию возрастных заболеваний.
Свежие комментарии