На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Надежда Rudi
    А с Пасхой нас кто-то их них поздравлял?Александр Бельски...
  • Ed
    Интересно, когда против БФ начнут применять даже только надводные дроны, как на ЧФ, результат будет тот же?Балтийский флот н...
  • Ингерман Ланская
    с таким маникюром грибы не собираютНазваны самые гри...

Аналитик Вольский предположил, как Польша планирует защищать свои границы

И что потребуется предпринять государству

Премьер-министр Польши Дональд Туск рассказал, что правительство хочет выделить около 2,5 миллиардов долларов на укрепление восточных границ страны. Этот план, известный под названием «Щит Восток», прокомментировал изданию Rzeczpospolita аналитик Ярослав Вольский.

Об этом в среду, 22 мая, сообщает Царьград. «Действительно, заявления премьер-министра загадочны. Я надеюсь, что они являются не элементом предвыборной кампании в Европарламент, а ответом на чаяния военных, которые уже много лет говорят о необходимости инженерной подготовки нашей территории для обороны на востоке страны», - отметил Вольский. По словам журналистка, скорее всего на границе появится ряд дорожных заграждений и система, благодаря которой можно будет экстренно затопить территорию. «Это точно не будет линия бункеров у границы. Страны, которые опасаются нападения своего соседа, часто осуществляют инженерную подготовку своей территории к обороне. Особенно в так называемой заградительной полосе, то есть на расстоянии 50-100 километров от границы вглубь страны», - добавил эксперт. Однако прежде чем начать укреплять границу, государству придется выкупить значительную часть земли, которая на данный момент находится в руках частных лиц. «Самая большая проблема в данном случае законодательная. У государства, вопреки расхожему мнению, мало земли в собственности. У госпредприятий "Польские воды" и "Государственные леса" есть свои грунты. Узкая полоса у границы тоже принадлежит государству. Но земли, которые подходят для создания системы обороны, находится в частных руках. Эту территорию нужно выкупить или выплатить компенсацию её владельцу. Это довольно большие деньги. Сопоставимы с теми, которые государство тратит при строительстве скоростных дорог и автомагистралей. Самая большая проблема - это законодательство, а не бюджет. Другой вопрос состоит в том, а есть ли у нас возможности проектировать и строить такие укрепления? Дело в том, что специалистов, которые в этом разбираются, у нас очень мало», - подытожил Ярослав Вольский. Ранее «Петербургский дневник» писал о том, как политолог Светов объяснил, почему Финляндия не открывает КПП на границе с Россией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх