На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Диетолог Белоусова рассказала про опасность азиатских супов

Есть их можно не всем

Азиатские супы популярны среди россиян. Они отличаются друг от друга по составу и плотности, что оказывает заметное влияние на здоровье, рассказала радио Sputnik врач-диетолог, нутрициолог Анна Белоусова. Фо бо «Для фо бо по классике идет очень длительная выварка говядины.

А это —высокая концентрация экстрактивных веществ. Людям с гастритами, язвой желудка или двенадцатиперстной кишки такой суп можно есть разово, на фоне абсолютно спокойного желудка и двенадцатиперстной кишки. То есть этот суп встает в разряд деликатесов, потому что экстрактивные вещества из вываренного бульона и специи раздражают желудок. Русскому человеку к таким супам нужно и начинать с тех рецептов, которые подают в азиатских ресторанах, ориентированных на европейцев», — предупредила Белоусова. Мисо суп «Это вообще очень легкий супчик, в котором практически ничего такого особого нет. Его едят небольшими порциями больше для стимуляции пищеварения, как аперитив перед едой, нежели для того, чтобы насытиться, потому что он пустой, там водоросли и тофу практически больше ничего там быть не должно», — рассказала Белоусова. Рисовый суп «Рис — это крахмалистый продукт, который мы стараемся исключать в тех случаях, когда человек борется с лишним весом. То есть все блюда из риса, неважно, суп это, ризотто, плов или просто рис отваренный, стараемся исключать или ставим в разряд редко употребляемых. Также как, например, как шурпа, харчо — все, что с рисом уходит на эту полочку, то есть можно, но редко», — рекомендует Анна Белоусова.
Том ям «Классический том ям идет без риса, он идет на морепродуктах, либо на курином бульоне с добавлением морепродуктов. И вот тут, по сути дела, можно сказать, что он даже полезен. И если мы снизим под себя его остроту, то есть, положим, специй меньше, то он полезен, потому что, в общем-то, нам не хватает морепродуктов, йода, полиненасыщенных жирных кислот. Южноазиатские супы хороши тем, что они варятся очень быстро, не успевают разрушиться полиненасыщенные жирные кислоты и йод остается. Есть опять-таки маленький нюанс — в морепродуктах не рыбных достаточно много холестерина, почти вровень с мясом идут те же самые кальмары, а омега-3 там мало», — заключила Белоусова. Ранее Белоусова перечислила самые полезные специи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх