Эксперт раскрыла секреты праздничных угощений
Пасхальный кулич и крашеные яйца готовятся заранее, и еще есть время определиться с ингредиентами. Чтобы угощения не сказались на здоровье, важно учесть ряд нюансов, рассказала радио Sputnik диетолог, нутрициолог Мария Черняева. «Лучше, конечно, выбирать натуральные красители, как всю жизнь красили наши мамы и бабушки.
Это — луковая шелуха, чай каркаде. Очень модно сейчас красить в той же куркуме, например. Это то, чем мы точно себе не навредим. В магазине, конечно, на большинстве красителей будет написано, что они совершенно натуральные, но, как показывает практика, под скорлупу химия все-таки проникает, и потом язык будет синий или жёлтый, что не очень приятно», — отметила Черняева. С куличами — сложнее. Рецептов много и человек должен ориентироваться на свои индивидуальные показания. Если какой-то продукт запрещён, выбирать рецепты без этого продукта в составе. «И помним, Пасха раз в году, но это не значит, что надо переедать, поэтому соблюдаем умеренность. Кулич — это жирный кекс с маслом, с яйцами и мукой. Совет — выбирайте хорошие продукты, чтоб на кулич точно поднялось тесто», — рекомендует врач. Ранее в Роскачестве назвали способ правильно выбрать кулич.
Свежие комментарии